Desarrollado en su formato en tarjetas, gracias al apoyo
de Alimentos Jacks.
Será distribuido en cuatro países: Costa Rica, Nicaragua, Panamá y República Dominicana, a partir de agosto del 2003, dentro de las cajas de los cereales.
Textos:
Alejandra León Castellá
¿Por qué nos calienta la cobija?
La cobija no permite la salida del calor del cuerpo.
Tiene fibras que transmiten calor.
Las fibras de la cobija generan energía calórica.
¿Por qué los alimentos se cocinan más rápido en olla de presión?
Porque el calor no se escapa de la olla.
La temperatura necesaria para que los alimentos se cocinen se logra más rápido.
En este tipo de olla los alimentos reciben el calor directamente.
¿Por qué no se electrocutan los pájaros posados sobre
los cables eléctricos?
Porque la corriente eléctrica no pasa a través de ellos.
Porque los pájaros son resistentes a los choques eléctricos.
Porque la piel de sus patas es un excelente aislante.
¿Por qué se enfría la comida?
Por la acción del viento.
Debido al intercambio de energía con el ambiente.
El aire frío se mete dentro de la comida.
¿Qué le sucede a la tripulación cuando un rayo cae sobre su auto?